ИГРОВОЕ ПОЛЕ emailвконтактеодноклассникиFacebookтелефон
НОВОСТИТОП-10ИГРЫКОНТАКТЫ
 

 

 

 

Крестный отец. Империя Корлеоне (рус.) / The Godfather: Corleone's Empire
(рус.)

категории: Стратегические, Много элементов, Подарок

возраст 14+, от 2 до 5 игроков

наличие в магазинах:
на Красной есть,
на Чекистов нет
.

4 890 р.

В игре "Крёстный отец. Империя Корлеоне" игроки управляют своими семьями - мафиозными кланами, которые ведут борьбу за господство в Нью-Йорке в середине прошлого века. Игроки отправляют членов своих семей и громил собирать дань с бизнесменов города, получать нелегальные товары, подкупать нужных людей и делать всякого рода грязную работу.

Занять важную роль в империи дона Корлеоне можно только старательно выполняя его поручения. Деньги и влияние укрепляют возможности клана в войне с другими семьями за контроль территорий и, как следствие, улучшают благосостояние и позиции семьи.

В конечном итоге победу в игре одержит семья, сумевшая отмыть и сохранить в надёжном месте наибольший капитал. Кроме накоплений учитывается количество контролируемых игроками районов города и исполнительность при выполнении поручений дона Корлеоне. Самое богатое семейство и будет править Нью-Йорком! От 2 до 5 игроков могут стать главами семей, продолжительность борьбы составит 60 - 90 минут, и, конечно же, детям до 14 лет не рекомендуется принимать участие в этих "мафиозных разборках". 

Игру создал канадский геймдизайнер Эрик Лэнг, автор огромного количества настольных игр ("Кровь и ярость").

События игры переносят нас в Нью-Йорк 50-х годов прошлого века с его неоновыми огнями, большими машинами, особым колоритом людных магазинчиков, ресторанов и улочек Маленькой Италии.  

В оформлении "Крёстного отца" есть всё, что так знакомо нам по кадрам фильма Копполы: от печально известной головы лошади до мягких фетровых шляп и полосатых костюмов, смокингов с цветком в лацкане и меховых накидок персонажей. 

Так, вышеупомянутая голова лошади играет роль жетона первого игрока, по счётчику фаз разъезжает, заставляя бывалых гангстеров нервно поводить плечами, полицейская машина, а для фигурок «пристреленных» персонажей и вовсе выделено особое место - дно Гудзона.

Игра длится 4 раунда. Каждый раунд состоит из 5 фаз. Текущая фаза отмечается жетоном полицейского автомобиля, который по окончании фазы следует перемещать вперёд по счётчику фаз.

В начале игры каждый игрок получает две фигурки громил (три при игре вдвоём) и фигурку члена семьи - дона. Остальные две фигурки членов семьи (консильери и наследника) игрок получит в начале второго и четвёртого раундов соответственно. Фигурки используются для захвата территорий и сбора дани с локаций. 

Основной ресурс в игре - деньги. Сообщники и награды за выполненные поручения усиливают игрока и открывают перед ним новые возможности, которыми он сможет воспользоваться сразу же или отложить до следующего раунда. 

Карты выполненных поручений и сбережения ханятся в чемодане, который есть у каждого игрока. Чемодан выполняет не только роль личного сейфа, но и используется как ширма на этапе Подкупа сообщников.   

Фигурка дона Корлеоне служит для обозначения текущего раунда и последовательно перемещается после его окончания на клетку следующего раунда.

Состав игры:
- 34 высокодетализированные
миниатюры,
- 1 миниатюра полицейского автгомобиля,
- 1 жетон лошадиной головы,
- 45 пластиковых маркеров
контроля,
- 5 жестяных чемоданов,
- игровое поле,
- 12 жетонов дел,
- 32 карты нелегальных товаров,
- 18 карт союзников,
- 44 карты поручений,
- 120 банкнот,
- правила игры на русском языке.

Также рекомендуем:
Киклады,
Нью-Анджелес,
Ещё один день,
Спартак: Кровь и песок,
Кемет,
Мёртвый сезон. Долгая ночь,
Descent. Странствия во Тьме,
Эйфория,
Древний Ужас,
Серп,
Battlelore,
Игра Престолов,
Ужас Аркхэма,
Warhammer Остров крови,
Доминион.