ИГРОВОЕ ПОЛЕ emailвконтактеодноклассникиFacebookтелефон
НОВОСТИТОП-10ИГРЫКОНТАКТЫ
 

 

 

 

 

Каменный век / Stone Age

категории: Семейные, Стратегии, Много элементов

возраст 10+, от 2 до 4 игроков

наличие в магазинах:
на Красной есть,
на Чекистов есть
.

2460 р.

"Каменный век" - это семейная стратегическая игра.

С появлением каменных орудий труда человечество сделало большой шаг навстречу цивилизации. Наши предки создавали инструменты и охотились на животных, добывали древесину, камень и глину, строили хижины или мастерили фигурки богини-праматери.  

Игрокам, начинающим игру "Каменный век", предоставляется возможность самим пережить эти времена. Они рубят лес, трудятся в каменоломнях и моют золото в реках. Всем, что добыто своими руками, они обмениваются, расширяют границы своего поселения и, таким образом, движутся к новым вершинам цивилизации. Пробивайтесь сквозь трудности так же, как ваши предки! Только труд может принести вам венок победителя!

Процесс игры состоит в выставлении своих соплеменников (фишек одного, вашего, цвета) в определённые локации игрового поля (каменоломня, золотые прииски, ферма, строительство и т.д.). В некоторых локациях может быть неограниченное общее количество выставленных древних людей (например, охотничьи угодья), а в некоторых всего один или два (хижина и ферма). Поэтому нужно грамотно расставлять своих соплеменников относительно ваших интересов и относительно соперников.

Далее выполняются действия в каждой локации, которые приносят вашим выставленным жителям либо различные ресурсы (золото, древесина и др.), либо инструменты, новых соплеменников, постройки и цивилизации. За два последних блага нужно заплатить определённое количество ресурсов, но они в свою очередь приносят ПО.

Далее проходит фаза кормления (да-да, своих жителей нужно еще и кормить :) Еда добывается на охоте, если ее нет, то тратятся ресурсы, если и их нет, тогда отнимаются ПО.

Игра заканчивается когда заканчиваются или жетоны построек или жетоны цивилизаций. После финального подсчёта очков определяется победитель игры.

"Каменный век" прост в освоении и обладает множеством победных стратегий. Он идеально подойдёт для начинающих и для опытных игроков, для встреч с друзьями и в кругу семьи. Увлекательное приключение начинается! 

Игра сделана очень качественно - деревянные фигурки соплеменников, деревянные фишки природных ресурсов, повторяющие их своей формой, красочные поля, плотные карточки хижин, удобные игральные кубики и кожаная чашка для них.

Состав игры:
- игровое поле,
- 4 планшета игроков,
- 68 фишек ресурсов,
- 40 фишек жителей,
- 8 маркеров,
- 53 жетонов еды,
- 28 жетонов построек,
- 18 жетонов инструментов,
- 1 жетон первого игрока c подставкой,
- 36 карт цивилизации,
- 7 кубиков,
- 1 стакан для кубиков,
- Правила игры.

Также рекомендуем:
Каменный век Junior,
Колонизаторы,
Тигр и Евфрат,
Агрикола,
Цолкин: Календарь Майя,
Андор,
Робинзон Крузо,
Маленький мир (Small World),
Рунебаунд (Runebound),
Энергосеть. Россия,
Цивилизация Сида Мейера.